注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空房间

被人嘲笑的梦想,越有实现的价值,不要嘲笑我们的梦想..

 
 
 

日志

 
 

《苏芩的女学馆》经典点评-----为何女人越被骗越心动  

2011-12-22 10:32:29|  分类: 回忆过去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何女人越被骗越心动  

2011-12-09 16:28:50|  分类: 默认分类|字号 订阅

 

4年前,我高中毕业,和一个高中同学恋爱了。他家境很好,当然我家庭也不差,至少可以算作同一层次吧。他在我去国外读书2个月后就和他现在的女朋友(他大学同学)好上了,还是在没和我分手之前。大一的寒假,我决定彻底和他分手。

如今我大学毕业回国工作了,因为手机号码没有变,所以我们又联系了。上个星期,晚上12点半他突然给我打电话,说还是很喜欢我。当时我并没有什么想法。但在接下来的两个晚上,我们都打电话到凌晨4点。不得不承认他是一个很会驾驭女人心理的男人。在我们深夜打电话的时候他都会用4年前对我的昵称,并且他向我承认错误,让我原谅他。我是个不太爱计较的女孩子,所以我说原谅他。他的言语如此煽情,以至于勾起了我4年前的回忆。他说他以后每晚都跟我打电话,他觉得他那个女朋友家境不好,消费观念相差太大,还是觉得我懂他。

其实这4年,我一直把这段感情藏在心底,利用学习不去想自己遭遇背叛的经历。现在,在他的甜言蜜语下,我不争气的对他说其实我也还喜欢他。当我问他现在是不是单身的时候,他说他还没有跟那个女孩子分手,但保证一个月之后就和他分手。我很伤心他们还在一起,也不想介入他们,于是我对他说我们还是做好朋友比较好,他沉默了许久,最后说了真的很高兴我能原谅他。本以为他真的会每天跟我聊天,结果后来我给他发短信不回,打电话不接。同时,从他的QQ状态里看出他和他女朋友很好很甜蜜。

我是不是很傻很天真,被同一个男人欺骗两次。虽说这4年我没有忘记他,但我也没有想过和他还有什么发展。我又没有去招惹他,他为什么可以这样说喜欢我说得这么轻松,当勾起我4年前的回忆之后又不理我了呢?他到底对我是喜欢还是玩弄呢?我记得他说过的,女人有个天性,就是明知道男人说的是谎话也要相信。他就如此利用了我的这个天性?

——读者来信

 

苏芩回复:

男人的话即便是谎话,女人也愿意相信。只要那是能让她动心的话。

诚如你言,他是个很懂女人心理的男人。也确信他对你说的话里,并不都是真话。但是,如果一个男人已经不把“谎言”当作任何心理负担、只把这当作是取悦女人的手段时,那这样的男人确实是不值得依靠的。

他之所以重新又回头来找你,是你们当初的分手不是因为重要的矛盾所致,仅仅是距离产生了情感空缺,他熬不住寂寞了,找了新人来补旧人的缺。

也许这个男人身上没有其他太明显的缺点。但这一条,确实是他感情问题上的硬伤。

不论男人女人,只要耐不住寂寞,终归日后的相处中是要生事的。真正能够偕老的夫妻,都是拒绝了N多的诱惑,抵抗了无数的欲望,耐受了无尽的寂寞,之后,才有了相携终老的结局。

感情中,一个不耐寂寞的男人,最好,不要轻易去碰。因为结局你料不定。

回到你们的纠葛中来。我相信他说的某些话是真的,比如跟女友相处的难题,家境差异大,生活观念不同……这其实跟他们在QQ里秀恩爱没有太多冲突——很多男人,总是把恋爱对象和结婚对象分得清清楚楚的。也许在这个男人心里,目前的女友,更适合恋爱,而非结婚。

也许,在他的心里,你就是那个门当户对的理想对象。一方面有旧情,一方面不妨也为将来留条退路。他不见得目前真想跟你破镜重圆,但是这样一个优越感十足的男人心里,多一个女孩为他牵挂,那感觉总是更好的。

可是作为你,经历了两次尴尬。难道还有继续经历第三次吗?

纵然他会哄你,会在相聚时让你感觉到在云端。但这些,毕竟不踏实。既然被“小三”插足过,那就别再做小三的“第三者”了。也许你们两个女孩曾经都蒙在鼓里,但你们的纵容,却会助长了这个男人私欲。

天大地大,男人,并非他是最好

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017