注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空房间

被人嘲笑的梦想,越有实现的价值,不要嘲笑我们的梦想..

 
 
 

日志

 
 

《苏芩的女学馆》的经典点评---什么年龄的女人最易为爱犯傻  

2011-12-21 12:27:39|  分类: 回忆过去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么年龄的女人最易为爱犯傻   

2011-12-20 15:56:59|  分类: 默认分类|字号 订阅

 

我是一个年近40的男人,结婚15年了,和妻子有一个12岁的儿子。我是一家企业的中层干部,性格平和,内敛,安静,没有什么兴趣爱好,平时眼里只有工作,周围人都说我是一个地道的好人,实在人。

而妻子则是一个美丽,聪明的女人,兴趣广泛,交际圈子广泛。性格火爆,敢作敢为,是一个标准的女强人,家里的大小事基本都是由她做主。作为一个独立性很强的人,在这15年的婚姻生活中,她几乎没有任何事情需要依赖我。结婚的许多年来,我一直用自己的好脾气包容着她,维系着这个家庭。

今年年初,妻子提出要让孩子到美国去念初中,所以先去了美国,孩子小学毕业以后,她把孩子也接了过去。她说要等孩子上大学时,再回中国。也就是6年以后。

而就在一个月前,妻子却提出要和我离婚,孩子的抚养权归她。她说活了半辈子,却发现自己的婚姻没有半点的激情,她要在那个自由的国度重新活一次,让自己的人生不留下遗憾。

在人生都过去一半的时候,却遇到这样的问题,我心碎欲裂。

我是一个简单的人,没有什么很多的想法,只希望有一个平静的生活,一个和谐的家庭,把孩子抚养长大,只要能维系这个家庭,我愿意做出任何牺牲。

现在想来,我由于平时工作,没有太多闲暇心思去思考我们的婚姻,也没有经常反思和她相处的方式,在婚姻的相处技巧上,我一直没有很多经验。实际上,在这15年的婚姻生活中,我大多扮演着一个被动者的角色。

现在是需要我做出反省的时候了,在以后,我会更多地与她交流。但留给我的时间已经不多了。由于工作和语言的限制,我不可能和妻子一样呆在美国。而如果仍然两地分居,这出现裂缝的婚姻,只能随着时间,裂缝越变越大。我不愿意失去我的家。究竟该如何挽救我的婚姻和家庭呢?

——读者来信

 

苏芩回复:

夫妻双方,能够互相吸引彼此把婚姻进行下去的最重要元素,就在于彼此需要。可像你说的,结婚十五年了,看不出妻子在哪方面依赖你,可见,目前的她认为,你并不是她生活中的必需品。

这样一来,麻烦就大了。一个四十岁的女人,漂亮,能干,人脉广,敢作敢为……这世上真没什么能挡得住她的脚步了。如果男人不能用爱把她留下,她永远,不会为了那些世俗的条款把自己拴在这个家里的。

其实反思一下,这些年,你们之间还有爱么?也许你认为是有的,因为你尊重她、甚至是有点仰望她。但你这些爱,她感受不到。而一个男人,埋藏在心里的感情,若不能让对方感知到的话,那等同于没有。于是她就认为,你们之间,早没了爱情这东西。

四十岁左右的女人,正处在一个特殊的人生阶段。一方面,她还不算老、还算有魅力,爱情、激情、新鲜感,这个阶段的女人同样有渴望。另一方面,她已经不算太年轻了,即便漂亮,也漂亮不了多少年了,这个阶段的女人,又都强烈的渴望能够在最后的美丽时刻疯狂一把。

于是你的妻子,坚决提出要离婚。足可见她的内心对爱的渴望。

明白了这些,我想你应该知道怎么做了吧?想要留住这个女人,首先,不要把自己想成四十岁的中年男人,更不要把她想成四十岁的中年女人,要觉得自己和她都还年轻,用年轻人的方式再去试一把曾经的激情。不管她最终是不是要去美国,你都要抓紧这最后的机会,变化一下目前的生活方式。

而且,即使她去了美国,也不意味着故事的终点。很多人,在异乡时,才会想起家乡的好。可以让她陪儿子去生活一段时间,只要你不放弃,用爱和热情去关怀她们母子,异乡的她,也总会反思这十五年来的夫妻恩爱。

眼前人,总是要分别后,才知道什么叫爱。就如同你,在快要失去她时,才意识到她是生命中的不可或缺。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017